新開地駅で東西線から上がって
神戸電鉄に乗り換える際
何店舗か並んでいるエキナ新開地の
三宮一貫樓とONIGIRI ICHIGOの間は
現在、ポップアップストア(催事の期間限定ショップ)が展開中です。
JR芦屋駅北側にある
スコーンのお店、THE BUTTER&SCONE ASHIYAが
24日まで営業中です。
THE BUTTER&SCONE ASHIYA
ザ バター アンド スコーン アシヤ
略して
ザバスコ
ZABASCO
だそうです。
スコーンの保存は、
紙袋のまま→×
冷蔵保存→×
食料保存袋に入れて常温保存→○
だそうです。
しばらくは、ポップアップストアが続くのでしょうか?
というか、空き店舗になることなく・・・というのは歓迎ですね。
ちなみに、スコーンの前は、滋賀県の天平キムチでした。
この記事へのコメント