金物まつり2日目の日曜日は、土曜日に撮影していなかった金物鷲のみ撮影。
湊川、新開地間は、日曜4dayで乗越し、八喜為新開地南店へ。
日替わりのセットメニュー。
この日は、生ビールとブリ造り。脂がのった、弾力のあるブリの旨み。
個人的には、ブリに限らず刺身は、スダチか、レモン、ワサビ、塩がおすすめです。
追加の瓶ビール、串カツのクジラ、エビ、ホタテ。玉ねぎ、なす、しいたけ、牛。
ソースは漬けるタイプ。
二度付け禁止です。
衣はサクサクで、ソースの甘味、素材の旨味が味わえる、ビールに合う一品です。
最後は、ブリカマ煮付けと日本酒。
日本酒は、菊正宗しぼりたて生貯蔵酒。
スッキリとした日本酒なので、濃いめの煮付けと一緒に楽しめました。
現金運賃2日分
¥3320
チケット
¥1640
得した金額(^O^)v
¥1680
この記事へのコメント