11月4日と11月5日有効の切符。
友人が、行ってみたい立ち飲みがある。との事なので、金物まつり会場から新開地へ。
串カツ千妃桜(ちひろ)。
串カツだけではなく、おつまみメニューが色々あるお店です。
注文したのは、チューハイプレーンとカキポン酢。
シンプルなお酒と料理ですが、クリーミーな牡蠣に、さっぱりとしたポン酢。
お酒が進みます。次の料理はトリポン。
ポン酢、大根おろし、青ネギと合わせてあるので、油のしつこさがなく、さっぱりいけます。
最後に頼んだのはえのきポン酢。
青ネギ、かつお節、ポン酢の味付け。
えのきと、青ネギの異なるシャキシャキの食感。
かつお節の旨味とさっぱりとしたポン酢。
おつまみがもう少し欲しい時にいい量です。
千妃桜の次は三宮へ。
…つづく。
この記事へのコメント