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志染駅下車西へ徒歩5分

テーマ:グルメ 


8年もの間、日中1時間に1本だった三木~志染が

3月、30分に1本となって以降、

三木の旧市街地に住む人から、気軽に志染へ行けるようになった

という話を耳にするようになりました。

確かに、1時間に1本だと、1本電車を逃したときの

リスクを考えて、ちょっと億劫になるかもしれませんね。

私も食べ終わった後、志染駅から電車に乗ったので、

その意味、よ~くわかりました。

とはいえ、このブログ駅長の記事が

「志染で食事」だけで終わると、さみしいですよね。

やはり、その「志染で食事」の内容は、沿線の魅力発信には

必要不可欠だと私は思うので、以下、続けます。

食べたお店は、オープンしてから2年半が経過した

琴壱家」です。

緊急事態宣言が出た時は、長期休業となっていましたが、

今は、対策を施した上での営業再開となっています。

お店が最もウリにしている塩豚骨を食べました。

ちなみに、醤油豚骨だと、お椀の色が黒になります。

麺の太さも、茹で方も、なんならスープの濃さまで、

応じてくださるので、好みが分かれても問題ないです。

そして、近年のラーメン屋さんの特長として、ごはんとの相性があります。

昔は、行儀が悪いと言われていたラーメンライスも

いたって普通のものになったような気が私はします。

海苔をスープに浸してご飯を巻いて・・・だとか、

お茶碗に、ラーメンのスープを注いで、

テーブルの上にある薬味類を混ぜて・・・だとか、

そもそもお店側が提案してますもんね。


 

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