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有馬グルメ&湯けむりチケット①

テーマ:企画乗車券 おでかけ日記 


10月26日~12月8日まで有効の切符で、有馬で食べ歩き。

春にも発売していたグルメチケットで、秋の有馬で再び、食べ&飲み歩きに行ってきました。

食浴の秋”有馬”のHM付きの車輌で有馬へ。

まず行ったのは、いつものお店BER DE GOZAR。

前回と同じですが、カツカレーにしました。

サクサクのカツ。安定の美味しさです。

 

次に行ったのは、有馬温泉駅近くのまえなか。

ここでは、選べるお寿司1皿とうどんがセットの定食にしました。

回転寿司よりも大きなにぎり。食べごたえがありました。

 

食後のデザートに、arima gelateria Stagioneへ。

色々あるジェラートの中で

神戸赤ワイン、完熟にごり梅酒、塩マスカルポーネ きんかん香る甘酒仕立て

のトリプルにしました。

以前も食べた事があるワインと梅酒。

そして

ジェラートの全国コンテスト

ジェラートワールドツアージャパン2019優勝

と書いてあるのが気になり、今回初めて、塩マスカルポーネを食べてみました。

チーズ、塩、金柑、甘酒の風味が、お互い邪魔をしない味で美味しかったです。

 

今回の最後は、初めて訪れたBrucke ARIMA。

生ビールLを注文。

他の3店舗とは違い、ここはテイクアウトでの割引サービスなので、ビールを受け取り、外へ。

車を運転中の「ながら」は危険ですが、電車と徒歩なので、紅葉を見ながら、ビールを飲みながら、駅までのんびり歩いて電車に揺られて帰宅しました。

…つづく。

 

現金の運賃+飲食代

¥4320

支払実費

¥3337

得した金額(^o^)v

¥983


 

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