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旬味「澤」さん。

テーマ:沿線 


恵比須駅を下車して服部病院前の大きな道を三木上の丸駅方面に進むこと約7分。
リサイクルショップの隣にあるのが「旬味 澤」です。

以前、かげとら駅長が来ていたのですが、料理の写真は上げておられなかったので、私は料理のレポートをしようと思います。
魚料理とおでんがウリのお店なのですが、残念ながら夏季はおでんはお休みとのこと(>_<)

タコの煮つけや

豚の串カツ

砂ズリとにんにくの芽の炒め物に

からあげ

出汁巻き卵!

ちょっと珍しい明太子のてんぷらに

ウリでもあるイカの刺身

焼き厚揚げに

焼きアナゴ

添えられたタコさんウインナーがカワイイエビフライに

豚ロースのステーキ

揚げ出汁豆腐に

〆は明太子のお茶づけ!

同行者は出汁がウリのソバを頼んでいましたが、とても美味しそうでした。

日本酒が種類豊富なお店のようで、日本酒に合う料理が多い印象でした。
「飲んだら乗るな!」というわけで、是非粟生線に乗ってお越しください。


 

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