予告していました、かつ丼三六八(さむや)新開地店、
オープン初日に行ってきました!
メインのカツ丼は5種類。
===
■関西かつ丼
一番人気のカツ丼!
昆布、かつおから出汁を炊きます。
三六八本店の朝はかつおの香りで満ち溢れます。
■神戸あんかけかつ丼
煮込みでは、かつのサクサク感が無いとのお客様の
意見から生まれたカツ丼です。
出汁を楽しみその上かつがいつまでもサクサク!
■みそかつ丼
濃厚だけではなく、出汁を効かせ旨味を引き出しました。
大阪の老舗の赤味噌・白味噌を使用。
とにかく関西人の為の味噌かつです。
■関西ダシソースかつ丼
仕込みの失敗から生まれたソースです。
絶対にソースとは合わないと思われる材料との相性を
お楽しみください。
■神戸豚角丼
トロットロがゴロッゴロ!
関西かつ丼のつゆで炊き上げた逸品。
文章や言葉にできないおいしさ。
===
それぞれ、並と大盛、さらに小があります。
また、かつ丼以外にも定食やカレーがあります。
私は神戸で一番おいしいと思うみそかつ丼の大を食べました。
本店と同じ味だ!
と思ったら、本店の店主が作っていました。
1週間は、こちらの厨房に立たれるそうです。
近くなので、行ってみます。ところで本日(30日)放映の遠くへ行きたいに東山商店街が出てたようです。見逃しましたが、ネットで後日見れるでしょう。
★キタサン
来ましたね~!
私、この春のGIで初めて
ちょびっとですが、勝たせていただきました。
近くのお店、ぜひ行ってみてください。