今日は職場の課の懇親会でイタリアンレストランに行ってきました。
ジャスコの近くとのことだったのですが、「その辺りにレストランなんてあったかな?」と思っていたらありました。
大村駅下車徒歩約5分の所にある「トラットリア・ダ・ルッツォ」です。

仕事が終わってからディナータイムで行ったので、とりわけコースを予約されていました。

魚介類がメインなので、メインももちろんお魚。
調理法が選べるようになっていたのですが、アクアパッツァは食べた後にリゾットにしてくれるとのことだったので、全員アクアパッツァにしていただきました。

まずは前菜、たまねぎをオーブンで焼いてオリーブオイルをかけたものと、

にんじんのマリネ、

きのこのフリッタータが運ばれてきました。

続いて生ハムのサラダ仕立て。
ドレッシングではなく塩が振りかけられていたのですが、味がしっかりしていて美味しかったです。

モッツァレラチーズのトマトソースグラタン。
オーブンから出したばっかりでアツアツでした。
フォカッチャに付けて食べても美味しかったです(*^^*)

自家製パンは食べ放題で2種類あったのですが、このゼッポレというパンが特に美味しかったです。
お代わりしちゃいました(>ω<)

小エビのトマトクリームスパゲティ。
小エビが沢山入っていました。

そしてメインのマダイのアクアパッツァ。
魚介ベースのダシが染みていて美味しかったです。
マダイの頭を上司(56歳)と取り合いになり、一番食べたかった頬っぺたは分けてもらえました(笑)。

食べた後に残ったダシを使ってリゾットにしていただきました。
お腹の加減でご飯の量を調整してくれるようだったので「普通で」とお願いしたのですが、ギブアップ寸前でした。

デザートは紅茶のムースでした。

ふう、お腹いっぱいになりました(*^^*)

お昼にはお得なランチメニューもあるようなので、是非行ってみて下さいね。
トラットリア・ダ・ルッツォ (trattoria da Ruzzo)
TEL 0794-82-7808
三木市大村188-1 広夢プラザ 1-B(神戸電鉄粟生線大村駅から徒歩約5分)
営業時間
11:30~14:30(L.O)
18:00~21:30(L.O)
定休日 火曜日

この記事へのコメント