去年度、神鉄観光さんの「日帰りかに・ふぐバスツアー」に参加したのですが、DMで今年度の案内が送られてきました。
みーたんのオススメは「丹後半島 間人温泉 お宿炭平 かに料理の旅」です。
“間人温泉で食べるかにツアー”なのですが、上質なかにを炭火で焼いたりお鍋にしたりして心行くまで堪能できます。
個人的には炭火で焼いたかにが特に絶品でした。
一人約1杯分もあるので、大食いな方でも満足できること間違いなしです!(笑)
追加で日本酒を注文したのですが、甲羅酒も堪らなく美味しかったです(*^^*)
相方は雑炊でギブアップしてましたが、みーたんは残さずに完食しました!(笑)
添乗員さん曰くリピーターが多く、お一人様もいらっしゃるとのこと。
去年は二人で参加したけど、今年は一人で参加してみようかな?
昨日の阪神電車での一枚。
これを見ると、「ああ、今日は祝日なんだな」と思えますね。
この記事へのコメント