パンを購入後、昆布を買いに小野の昆布ふじのへ。
竹の子昆布、松茸昆布、梅こぶ茶を購入。
竹の子昆布、松茸昆布はご飯のお供に。
梅こぶ茶はお茶として。
3つとも、お茶漬けにしても美味しかったです。
新開地まで軽く飲みに行き、夕食は風凜香山へ。
ハマグリの酒蒸しとビール。
ハマグリの身が大きく、1杯目なのでビールにしたのですが、酒蒸しなので、日本酒とも合う味で美味しかったです。
次の肴は天ぷら。
エビや玉ねぎなど、その時の材料で。
衣はサクサク、中はホクホクでビールと合い、美味しかったです。
〆は餡かけラーメン。
天津飯と同じ、玉子に餡がかかっています。
トッピングはキクラゲとチャーシュー。
トロトロの餡と麺が絡み、キクラゲのコリコリとした食感も美味しかったです。
食事の後は、いつもの電車に揺られて帰宅しました。
この記事へのコメント