10月26日~12月8日まで有効の切符で、有馬で食べ歩き。
春にも発売していたグルメチケットで、秋の有馬で再び、食べ&飲み歩きに行ってきました。
食浴の秋”有馬”のHM付きの車輌で有馬へ。
まず行ったのは、いつものお店BER DE GOZAR。
前回と同じですが、カツカレーにしました。
サクサクのカツ。安定の美味しさです。
次に行ったのは、有馬温泉駅近くのまえなか。
ここでは、選べるお寿司1皿とうどんがセットの定食にしました。
回転寿司よりも大きなにぎり。食べごたえがありました。
食後のデザートに、arima gelateria Stagioneへ。
色々あるジェラートの中で
神戸赤ワイン、完熟にごり梅酒、塩マスカルポーネ きんかん香る甘酒仕立て
のトリプルにしました。
以前も食べた事があるワインと梅酒。
そして
ジェラートの全国コンテスト
ジェラートワールドツアージャパン2019優勝
と書いてあるのが気になり、今回初めて、塩マスカルポーネを食べてみました。
チーズ、塩、金柑、甘酒の風味が、お互い邪魔をしない味で美味しかったです。
今回の最後は、初めて訪れたBrucke ARIMA。
生ビールLを注文。
他の3店舗とは違い、ここはテイクアウトでの割引サービスなので、ビールを受け取り、外へ。
車を運転中の「ながら」は危険ですが、電車と徒歩なので、紅葉を見ながら、ビールを飲みながら、駅までのんびり歩いて電車に揺られて帰宅しました。
…つづく。
現金の運賃+飲食代
¥4320
支払実費
¥3337
得した金額(^o^)v
¥983
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